¿Eres estudiante titulado o del último año de gastronomía?

Participa al Concurso Copa Dieta Mediterránea organizado por el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, la Embajada de Italia en colaboración con Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Escuela de Medicina de la Pontificia Universidad Católica de Chile y si resultas ganador podrás vivir la experiencia de 4 semanas de pasantía en un prestigioso restaurante italiano ubicado cerca de la ciudad de Parma, con gastos de viaje incluidos.

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La “Copa Dieta Mediterránea” (pueden revisar aquí las BASES), tiene como objetivo incentivar la preparación y el consumo de un patrón de alimentación de tipo mediterránea en Chile.

Estudiantes de Gastronomía de último semestre de institutos profesionales y/o ex-alumnos titulados durante los años 2018 o 2019 pondrán a prueba sus conocimientos y prácticas culinarias, las cuales serán evaluadas por un jurado integrado por destacados Chefs nacionales e internacionales y otros profesionales relacionados con el rubro de la alimentación y nutrición humana.

Los postulantes deberán enviar, dentro del 17 de octubre, la Ficha Inscripción a ingastronomica@inacap.cl  indicando en el asunto: “COPA DIETA MEDITERRANEA” junto con una carta de recomendación de algún instructor, chef de restaurante o director de carrera de Gastronomía y una carta de solicitud que justifique su motivación por la cocina mediterránea y méritos para participar en el concurso (revisa aquí el ANEXO DE POSTULACIÓN).

El día 24 de octubre, 30 postulantes seleccionados deberán preparar, en 45 minutos 1 plato de categoría “Plato Frío” que deberán presentar en vivo y 6 de ellos pasarán a la final.

Italian simple food, spaghetti pasta

El día 21 de noviembre, los finalistas dispondrán de 120 minutos para presentar una preparación de “libre elección” con el cual demuestren y defiendan los principios de la cocina y dieta mediterránea. Para esto, los participantes deberán presentar una correcta ficha técnica y un pequeño relato de su propuesta. En esta oportunidad, tendrán a disposición la cocina del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP para realizar la prueba y dispondrán de un ayudante durante el transcurso del concurso.

No te pierdas esta invitación que podrá permitirte vivir una experiencia de aprendizaje única en Italia, conociendo qué significa una dieta mediterránea, cómo adaptarla a otros países y cómo Chile con sus ingredientes y técnicas culinarias particulares puede contribuir a popularizarla y, con ello, promover la salud de su población chilena.