Una nueva entrega del programa “Italianos a la Chilena” será trasmitida este domingo 19 de diciembre a las 18.30 horas y tendrá como protagonistas historias de emprendimiento italiano en Chile.

 

Descubriremos como nació la idea de crear una heladería italiana en Santiago a través de la historia de la Oggi y de sus fundadores Roberto Gimmillaro y Francesca Dovile que nos llevan al exquisito mundo de los helados italianos.

 

 

Dante Arrigoni nos contará como una familia italiana que llegó a Chile ha sido capaz durante varios años de aportar significativamente al desarrollo industrial e infraestructural del País participando en obras emblemáticas de la capital a través de la Metalurgica Arrigoni.

 

 

Alfredo Schiappacasse nos presentará la tradición de Terramater con sus productos inspirados en la Dieta Mediterránea especialmente del aceite de oliva, ingrediente clave para una alimentación saludable.

 

 

Finalmente, en un recorrido por los campos de Agrichile y a través del relato de Camilo Scocco, conoceremos el secreto de las avellanas chilenas que son parte importante de la producción de la grande empresa italiana Ferrero y de su reconocida Nutella.

 

 

No se pierdan este nuevo capítulo para conocer más sobre el aporte de los italianos en Chile.

Disfrútelo este domingo 19 de diciembre a las 18.30 o véalo en una de sus repeticiones en los siguientes días y horarios:
Lunes a las 20.30 hrs.
Jueves a las 19.30 hrs.
Viernes a las 23.00 hrs.
Sábado a las 18.30 y 00.00 hrs.

 

El mismo domingo a las 8.00 hrs. la señal abierta de Canal 13 transmitirá el tercer capítulo del programa con tres temas fundamentales para la colectividad italo-chilena: innovación, cultura y solidaridad.