Prepárense para saborear el próximo capitulo de “italianos a la Chilena”, este domingo 2 de enero a las 18.30 horas en la señal del canal 13 Cable.
El eje de este capitulo será la Dieta Mediterránea un ejemplo virtuoso de una alimentación que equilibra sabor y valores nutricionales, una componente fundamental de identidad cultural de las comunidades locales y representa un potente instrumento para el desarrollo económico sustentable e la inclusión social y es científicamente considerada entre las más saludables del planeta y declarada Patrimonio Inmaterial de Unesco.
Conoceremos los aspectos más significativos de este régimen alimenticio a través de una visita a la Vega italiana en compañía de Oscar Barrera y de Franco Sacchetti, gestor del restaurante de la Umanitaria. De paso conoceremos la historia de este club y su apoyo a los inmigrantes italianos que llegaban a Chile con el testimonio de su vicepresidente Lino Ratto.
Exploraremos la tradición y la historia de un buen vino producido en Chile gracias a la viña Casas del Bosque con el relato de Giorgianna Cuneo para comprender como el vino puede formar parte de una alimentación equilibrada.
Finalmente, Massimo Funari nos contará su historia personal y la trayectoria de su restaurante italiano Rivoli y como la gastronomía italiana inspirada en la Dieta Mediterránea se ha ido abriendo paso en la alimentación y en el gusto de los chilenos.
Disfruten de este “sabroso” capitulo este domingo 2 de enero a las 18.30 o véalo en una de sus repeticiones en los siguientes días y horarios:
Lunes a las 20.30 hrs.
Jueves a las 19.30 hrs.
Viernes a las 23.00 hrs.
Sábado a las 18.30 y 00.00 hrs.
El mismo domingo a las 8.00 hrs. la señal abierta de Canal 13 transmitirá el quinto capítulo del programa con tendrá como protagonistas historias de emprendimiento italiano en Chile con la innovación de la heladería Oggi, la trayectoria de la Metalúrgica Arrigoni, la dedicación de la empresa Terramater y el aporte de Agrichile a la agricultura chilena.