Es miércoles… y los miércoles ¡son de recetas!
Para el día de hoy Nico Giacometti nos propone una preparación italianissima. Le penne all’arrabbiata ¡la pasta más “enojada” que exista!

 

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Empezamos por el nombre: arrabbiata. ¿Qué significa? Literalmente se traduce como ¡enojada!

Y ¿por qué estará enojada esta pasta? Muy sencillo: por el nivel de picante que lleva.

De hecho aquí va el primer y fundamental consejo: le penne all’arrabbiata DEBEN ser bien picantes. No se escapa. Aceptado esto, todo es bajada ajajjajaja.

 

Veamos los ingredientes:

  • 350grs de penne rigate (de sémola de trigo duro)
  • 400grs de tomates en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 o 2 ají peperoncino picantes
  • 1 atado de perejil
  • 1 cda de ‘nduja (opcional)
  • aceite Extra Virgen de Oliva
  • sal

 

Y ahora el procedimiento:

  • Cortar el ajo y picar fino. Poner el ajo junto a una buena cantidad de aceite EVO en una sartén y dejar cocinar a fuego muy bajo. Agregar también los tallos inferiores de perejil y, a elección, 1 o 2 ají picantes triturados, junto a las semillas.
  • RECUERDEN: es una pasta enojona; déjenla ser y que se enoje nomás. ¡Tiene que picar!
  • En temporada pueden utilizar ají rojo fresco, en invierno mejor ají seco.
  • Si tienen a disposición ‘nduja, un embutido de cerdo fresco, con mucho ají típico de la región Calabria, pueden agregar una cucharada en el sofrito. (Nico explica bien este punto en el vídeo).
  • Una vez que el sofrito esté listo, eliminar los tallos de perejil y agregar los tomates. Machacarlos con un tenedor y dejar reducir la salsa a fuego bajo por unos 15 minutos.
  • Mientras tanto cocinar la pasta al dente y una vez lista terminar la cocción de los últimos 2 minutos directamente en la salsa.
  • Servir con perejil picado encima.

 

Listo. Ahora solo hace falta disfrutarla y… ¡enojarse!