A partir de hoy, lunes 14 de noviembre, comienza la VII semana de la cocina italiana con muchas actividades y nuevas experiencias bajo el lema “Convivencia, sostenibilidad e innovación: los ingredientes de la cocina italiana para la salud de las personas y la tutela del planeta”.

Para conocer más sobre el programa de estas les invitamos a descubrir los contenidos del portal https://italiaenelplato.cl/ en el cual junto a noticias y curiosidades sobre la cocina italiana y los beneficios de la Dieta Mediterránea, podrán conocer el listado de todos los restaurantes, ubicados en varias ciudades de Chile, que han adherido a la promoción de la cocina italiana.

El portal https://italiaenelplato.cl/ también los invita a experimentar sus habilidades de cocineros con deliciosas y tradicionales recetas italianas para que cada uno haga de esta semana su propia semana de la cocina italiana.

Conozca por ejemplo como preparar una exquisita caponata siciliana: una ensalada de verduras muy típica de la hermosa isla de Sicilia. ¡Una oda a esta isla y a las verduras de verano!

Es una ensalada de verduras agridulce, que se come bien fría, perfecta para los días calurosos de verano. En Sicilia, en cada casa, encontrarán una receta diferente y, como buenos italianos, cada familia piensa que su receta es la mejor.

 

¡Participen y atrévanse a disfrutar de los sabores de la cocina italiana!