La masterclass “Cocina mediterránea para los deportistas” se transmitirá live este miércoles 25/11 a las 19:30 horas en el marco de las celebraciones de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo. En directo desde el Estadio Italiano el periodista Pedro Carcuro, los campeones Barbara Hernández y Alberto Abarza, juntos con el chef Manuel Paone y el Doctor Juan Carlos Molina de Clínica MEDS prepararán recetas mediterráneas y conversarán sobre porque esta dieta es considerada la mejor para el deportista, tanto amateur como de alto rendimiento.

 

Durante los próximos días, en ocasión de las celebraciones de la V Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, serán muchos los eventos dedicados a las tradiciones gastronómicas italiana. Foco principal de las actividades que se van a desarrollar en Chile será la Dieta Mediterránea y sus beneficios y aplicaciones en la vida cotidiana.

 

Este miércoles, en directo desde el Estadio Italiano, el periodista Pedro Carcuro, los campeones chilenos Barbara Hernández (campeona mundial de natación aguas gélidas) y Alberto Abarza (atleta paralímpico de natación) asumirán el desafío de preparar y enseñar al público unas deliciosas recetas mediterráneas guiados por el chef italiano Manuel Paone, y acompañados por el Doctor Juan Carlos Molina de la Clínica MEDS, quien conversará con ellos sobre lo beneficios que este tipo de dieta entrega al deportista, no solo amateur sino que también de alto rendimiento.

 

Barbara Hernández

 

Un modelo dietético que se basa en las tradiciones de los habitantes de los países mediterráneos que desde siglos se alimentan con productos típicos de estas zonas como cereales, legumbres, frutas, verduras, pescados, carnes blancas, leche y aceite de oliva; gozando así de un estado de salud mucho mejor que aquel de las poblaciones de otras áreas geográficas.

 

 

De hecho no es casualidad si la Dieta Mediterránea, ya patrimonio inmaterial de Unesco desde 2010, ha ido sustituyendo los precedentes modelos hiperproteico e hiperglicídico adoptados en el deporte.

 

La masterclass “Cocina mediterránea para los deportistas” se podrá seguir en live streaming el día miércoles 25/11 a partir de las 19:30 horas en los perfiles Facebook de la Embajada de Italia en Chile y del Instituto Italiano de Cultura de Santiago, además que directamente en el portal Vai.cl.