Durante algunos días de esta semana, la Embajada de Italia y el Instituto Italiano para el Comercio Exterior seguirán con actividades en el marco de la V Semana de la Cocina Italiana en el Mundo.

 

Mañana martes 1 de diciembre, a las 11.00 horas el chef italiano Nicolò Giacometti presentará el uso y características del Parmigiano Reggiano en una receta especial recorriendo la historia y la producción de este producto emblema de la excelencia de la gastronomía italiana en una presentación live en la página Facebook de la Embajada, tal como se realizó hoy sobre la Pasta di Gragnano en un programa que pueden disfrutar aquí.

 

 

 

Seguimos el miércoles 2 de diciembre, a las 19.30 horas, en los canales Facebook de la Embajada de Italia y del Instituto Italiano de Cultura, así como en el portal VAI.cl, se transmitirá en vivo la masterclass “Los Beneficios de la Dieta Mediterránea para el deportista” con la participación de Alberto Abarza, Campeón paralímpico de natación; Bárbara Hernández, Campeona mundial de nado en aguas gélidas; Pedro Carcuro, periodista; Juan Carlos Molina, Geriatra, Clínica MEDS y Manuel Paone, Chef, Restaurante La Finestra.

 

En los próximos días, debido al éxito y al interés demostrado por la temática propondremos nuevamente, en versión subtitulada, el webinar “Los beneficios de la Dieta Mediterránea para el adulto mayor”, organizado por Agencia ICE Santiago con la participación de Mauro Battocchi, Embajador de Italia en Chile; Octavio Vergara, Director Nacional SENAMA; Marcello Giuseppe Maggio, profesor de Medicina Interna y Geriatria, Universidad de Parma; Juan Carlos Molina, Geriatra, Clínica MEDS.

 

 

Ocasiones adicionales imperdibles para conocer más sobre la Dieta Mediterránea, su aplicabilidad en Chile y la excelencia gastronómica italiana.