El chef italiano Nico Giacometti lleva una rubrica en nuestro Instagram @vai.cl sobre Dieta Mediterránea. Cada martes y jueves a las 11.00hrs nos propone una nueva receta. Mientras Nico estará cocinando nuevos platos durante todo el mes de julio, en nuestro portal estaremos publicando las preparaciones de mayo y de junio.
Hoy Arancini siciliani de arroz (vean abajo el vídeo de la receta)
Gli arancini (o arancine). Una de las más clásicas comidas callejeras italianas., típica de la isla de Sicilia, de varias formas sabores y rellenos diferentes ¡no pueden no gustarles!
“Si piglia tanticchia di risotto, s’assistema nel palmo d’una mano fatta a conca, ci si mette dentro quanto un cucchiaio di composta e si copre con dell’altro riso a formare una bella palla.”
ANDREA CAMILLERI
Ingredientes:
– 300grs de risotto de azafrán
– 50grs de queso mozzarella
– 50grs de harina
– 80grs de agua
– 100grs de pan rallado
– 1lts de aceite para freír
Procedimiento:
- El día antes, cocinar el risotto de azafrán. Dejarlo con una consistencia bastante firme. Todavía caliente, disponerlo en una fuente previamente recubierta con papel film.
- Aplastar el arroz de manera pareja, con un espesor de aprox 7mm. Cubrir con papel film y reservar por una noche en el refrigerador.
- El día después: preparar una mezcla de harina y agua, hasta que sea blanda. Esta mezcla nos va a servir como «pegamento» para el apanado.
- Cortar también el queso mozzarella en pequeños cubitos.
- Utilizando las manos húmedas, tomar un poco de risotto, ponerlo en el hueco de una mano, poner en el centro algo de mozzarella y cerrar la mano, de manera de formar una gran albóndiga bien sellada.
- Pasar por el compuesto de harina y agua, y después apanar en el pan rallado.
- Apretar bien, para que el pan no se suelte, y reservar. Terminar de apanar todos los arancini.
- Poner 1lts de aceite para freír en una olla, llevar a 170°C aprox y freír los arancini por unos minutos, hasta que sean bien crujentes y el queso haya fundido en el corazón.
- ¡¡¡Comer altiro!!!
Esta es solo una de las versiones. Hay muchas otras, por ejemplo con risotto de tomates y relleno de carne y arvejas verdes.
Como con las empanadas, los arancini cambian de forma para indicar el tipo de relleno. Algunos son más redondos, algunos ovalados, algunos puntudos.
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