Hoy un verdadero himno a la Dieta Mediterránea. Rápido, fresco, delicioso y sobre todo muy saludable. Con los sabores de la insalata pantesca viajarán directamente a las atmósferas únicas de Pantelleria, una de las isla más lindas del Mar Mediterráneo.
¡Recuerden que el chef Nico Giacometti estará live en el Instagram @vai.cl todos los martes y los jueves con nuevas recetas de la Dieta Mediterránea!
Pantelleria es una hermosa isla siciliana en el centro del Mar Mediterráneo, más cerca a las costas de África que a las costas italianas. Allí se producen varios productos muy característicos, entre ellos las alcaparras IGP de Pantelleria (sello de origen) y el orégano.
Esta ensalada utiliza ingredientes característicos de la isla para un plato fresco y sabroso! Un clásico ejemplo de dieta mediterránea!
Ingredientes:
- – 2 papas
- – 20 tomates cherry
- – 1 tarro de jurel al natural
- – 10 aceitunas negras
- – 1cda de alcaparras de Pantelleria IGP
- – 1/2 cebolla morada
- – vinagre
- – aceite EVO
- – orégano fresco
Procedimiento:
- Pelar, limpiar y cortar las papas. Cocinarlas en agua hirviendo con una cucharada de vinagre, hasta que sean cocidas pero todavía compactas. Enfriar y reservar.
- Limpiar el jurel, sacar las espinas y sacar los filetes.
- Limpiar las alcaparras bajo un chorro de agua (sobre todo si están utilizando alcaparras en vinagre).
- Cortar la cebolla en gajos y ponerlos en agua helada, para que se mantengan crujientes y pierdan un poco de su fuerza.
- Limpiar y cortar los tomatitos por la mitad.
- Condimentar las papas con aceite EVO y vinagre de vino blanco. Agregar los gajos de cebolla morada y los tomatitos. Agregar las alcaparras escurridas, las aceitunas y los filetes de jurel.
- Terminar con unas hojas de orégano fresca y un poco más de aceite de oliva EVO.
- Sazonar a gusto, teniendo en cuenta que alcaparras y aceitunas ya llevan bastante sal!
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